当前位置:主页 > 互联网知识 >

移动互联网时代的营销主战场在哪里?

互联网的快速发展,改变了社会、改变了企业、改变了消费者,它在改变以往的社会关系、企业模式、消费理念的基础上,也在不断创造新的营销机遇。在互联网社会,零售企业不深入融入互联网、不深入接触互联网、不深入研究互联网、不深入学习互联网创造的新模式将会被互联网社会所抛弃。
 
随着互联网特别是移动互联网的快速发展,零售行业的营销模式、营销空间正在发生转移,将由传统媒体的“空中战场”、传统的门店线下“战场”,转移到线上,转移到移动互联时代的主战场“手”上。
 
目前我国的互联网用户近八亿,其中80%为移动互联网用户;全球微信用户近八亿,微信平均在线时长已达120分钟,重度用户在线时长达十多个小时。目前,中国的互联网消费已经领先于全球,如手机支付已引领全球其他国家。
 
手机消费、手机购物带来的不仅仅是便利,更是对以往消费模式的颠覆:碎片化的购物消费习惯,使顾客的购买变得随时随地;完全的自主决策,使顾客可以随心所欲的选择;手机点点到家,满足“所想即所得”的需求;海量的商品信息,使顾客真正有了更多的选择权。
 
零售企业如果有效培养顾客的手机购物习惯,将会产生极大的市场价值。在顾客已经主要依靠手机获取外部信息的环境下,零售企业必须转变营销方式,与顾客建立更多的手机链接,微信群、公众号、朋友圈等,实现实时在线,实时链接,对顾客产生更多的实时影响。
 
手机已经成为最能影响顾客的有效手段,其他手段的影响作用在下降和消失,在目前的市场环境下,在目前的消费需求环境下,在目前的渠道、终端的现实状况下,在互联网快速发展,社会环境已经高度互联网的环境下,如何选择在新环境下的营销模式就显得十分重要。

推荐资本文库:

点击次数:  更新时间2017-08-22  【打印此页】  【关闭