当前位置:主页 > 互联网知识 >

什么影响了互联网客户的购车决策?

随着近几年互联网时代的来临与发展,我们的目标客户,从互联网渠道了解产品、竞品对比、作出购买决策的比重也越来越高!针对客户购买行为的变化,在客户关系维系/管理上,我们应该如何做出应对,来提升我们品牌、经销商、销售顾问的影响力/口碑?
 
我们从互联网客户购车的几个时间段上,来做一下分析和应对策略的解析:
 
客户购买行为
 
产生购买需求:海选阶段,各种“看”。
 
圈定品牌/车型:基于自身的购买力/预算,聚焦几款重点关注的车型。该阶段会对标锁定车型的价格、配置、口碑、车型论坛等。
 
确定购买车型/挑选经销商:关注经销商车型报价,会在网上咨询-价格、车辆资源。
 
到店看车/购买:到店看车、试乘试驾、询价(包括增值服务)、订车/交车。
 
车辆使用过程:保养、维修、续保、置换。
 
经销商应对策略
 
玩转合作垂媒的规则,提升经销商得分和排名,记得要多发促销类文章(包含:文章推送的时机和露出点规则)。
 
关注垂媒的车系、本地论坛,收集潜客信息、负面信息及时应对和处理。
 
引导成交客户在微信朋友圈,发送提车照片(感受)和销售顾问二维码。
 
引导成交客户在垂媒上发送购买车型的口碑、提车文章。
 
客户营销/维系类线下活动,进行有效的线上(微信公众号、朋友圈;垂媒文章推送)
 
推广策划和执行。
 
互联网时代客户的信息获取途径是“爆炸式”,但影响我们潜在客户做出购买决策的核心要素-口碑,是一样一样的!
 
如何在网络时代提升我们品牌、经销商、产品、销售顾问的口碑,需要我们进行有效的规划、执行、改善和固化!互联网时代,我们的挑战与机遇并存……!

相关推荐阅读:

点击次数:  更新时间2017-08-14  【打印此页】  【关闭