当前位置:主页 > 互联网资讯 >

【第三只眼】互联网之通透新解

【第三只眼】互联网之通透新解
        做人,最要紧的是通透。通:没有障碍,可以穿过,能够达到。透:看穿障碍,看明方向,看到目标。通透之人,自由自在,舒适爽快,活得轻松,嗨到坦率。不通透之人,惯于无事生非,横生枝节。堵自己路,憋自己心。把好端端的人生,弄到鸡飞狗跳。因而疏离了快乐,压力巨大。活得委屈、痛苦艰难,还会影响到周围的人与事,造成矛盾重重,障碍重重,有百害而无一利。
        其实做人做事,本没有那么复杂,做人通透了,做事大方向没错,就没有必要搞得那么复杂,所谓坦坦荡荡做人,大大方方做事,就是这么一个意思。互联网年代,其实质是放大了这种通透,因为拥有完全互联网思维之人,都会利用一切机会在公众平台上彰显自己的梦想,提高自己的链接一切的效率,从而让这种坦荡大方一览无遗。            所以,一方面,我们要理解这种高调做事的方法并不影响低调做人的原则,他们并不矛盾;一方面,我们也要学会用现实时间与互联网空间的结合来判断人与事,而不是用传统的江湖经验来自我设想,这会不在调上而徒増多方烦恼。于是,我们不难发现,互联网年代,更加讲究学习,特别是基于互联网条件下的方方面面的学习,这会提高对很多现象与事实的理解,也是人们掌握穿越于虚实世界现象的必经之路,除此以外,别无捷径。当然,当你全都想通了,绝对的信任,那就另当别论了,不过,“第三只眼”并不主张这么做,这多少有点形而上学的意思,也不能促使自己互联网认知的提高。
点击次数:  更新时间2017-07-31  【打印此页】  【关闭