当前位置:主页 > 互联网资讯 >

互联网+时代,网络营销必知6条运行法则

随着互联网的兴起,网络营销也取得快速发展,如何在竞争激烈的网络营销中抢占市场,这是很多从事互联网行业的人群需要准确定位的事情。
 
此外如何在互联网市场中赢得先机奠定了公司的发展基础,因为占领市场的前提就是赢得先机。
 
其中最主要是挖掘出网络营销的核心。维尼弗营销认为在网络营销中,核心是定位。
 
企业明确定位,才能在开展网络营销的过程中顺利的把网站的建设、推广手段和运营系统执行起来,企业的网络营销要围绕定位去进行。
 
关于网络营销的定位,小美觉得我们要从这几个方面综合考虑。
 
>>>1、核心竞争力定位
 
一个企业要想在市场站的一席之地,甚至拥有较高的市场占有率,就必须具备强大且与众不同的核心竞争力,纵观世界500强企业,每一家企业都有其明确、独特的核心竞争力定位。
 
>>>2、目标客户定位
 
高效的营销等于找对人、说对事、拿到钱。这三个环节是相互递进的,找对人是其中的第一个环节。
 
市场的发展变化要求企业的生产和营销必须以客户为导向,以客户需求为核心,客户需要什么,我们就生产什么、卖什么为导向,让客户跟着我们走,除非我们的产品独一无二,没有可替代性。
 
>>>3、关键词的精准定位
 
这是网络营销的基础,通过关键词的组合实现网站流量的提升,当然还要分析消费者的路径,这样能够知道你的消费者是通过什么样的方式找到你的。
 
在关键词的定位中,最重要的就是长尾关键词的组合,其实简单说就是把核心产品的关键词再加上各种修饰词组合而成,这样搜索过来的消费者也是精准的目标客户。
 
>>>4、核心产品定位
 
进行网络营销,最终的目的是推出产品。在网络上塑造形象、发布招商加盟广告等都只是推介产品的途径。在进行网络营销和广告投放之前,一定要准确定位我们的核心产品。
 
>>>5、品牌差异化定位
 
“如果我们自己的产品和别家的产品没有任何差别,就无法让人从海量的市场信息中找到我们”。
 
因此,差异化是最基本的策略。只有实行了品牌差异化,才能强化客户记忆,才能够在同质化产品中突出重围。
 
>>>6、网络赢利模式定位
 
我们去另外一个地方,可以选择的交通方式很多,例如:飞机、火车、轮船等。
 
这些到达目的地的方式,在营销工作中,就相当于可以选择的赢利模式;选择的过程,就是进行定位的过程,选择不同,结果可能不同。

相关推荐阅读:

点击次数:  更新时间2017-07-31  【打印此页】  【关闭